هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ابطال ليوكو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفرموزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 07/10/2010

طريقة عمل الفرموزة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفرموزة    طريقة عمل الفرموزة  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 3:46 pm




الفرموزة


من الأكلات الحجازية


المقادير :


كأسان دقيق


بيضة


نصف ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة


ربع كأس زيت


ملعقة صغيرة ملح


كأس إلا ثلث ماء


للحشو :


لحشو الفرموزة نوعان من الحشو


الأول: لحم مفروم ، بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم


طماطم واحدة متوسطة مفرومة


ملعقة صغيرة ملح





فلفل رومي واحدة مفرومة


فلفلة أخضرحارة مفرومة ناعم


نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

للسطح : بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء


نوع الحشو الثاني :


لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية


بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور، فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ، فلفل اسود ، كمون


ملح ، مكعب ماجي


طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها


طريقة الحشو الثاني : تُحمر البصلة بقليل من الزيت ثم تُضاف الفاصوليا الى ان تذبل ثم تُضاف بقية المقادير
طريقة عمل الفرموزة:


* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت والبيضة
*تُخلط الخميرة بالماء الى ان تتضاعف حجمها


* تُضاف الخميرة ويعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة


* تُقطع العجين الى قطع صغيرة وتُكور وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة





* تُفرد باليد على شكل أقراص دائرية


* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة


* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة


* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا


* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق


* تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط لمدة 10 دقائق

الطريقة بالصور :




تُخلط مقادير العجينة وتعجن الى ان تتكون عجينة لينة








تُكور الى كويرات متوسطة الحجم



حشو اللحم




ُُُُتُفرد الكور وتُحشى على شكل طولي في وسط العجينة كما هو موضح



تُطبق الجهتين على الحشو







تُثنى من الطراف كما هو موضح









تُصف في صينية مدهونة متباعدة وتدهن بالبيض وترش بالسمسم والحبة السوداء






تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط الى ان تتحمر



الشكل النهائي للفرموزة




م ن ق و ل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ainme-187.yoo7.com
 
طريقة عمل الفرموزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الثوميه
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الكنافة
» طريقة عمل الكباب
» طريقة عمل كوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الأولى :: منتدى الصحه والحياه-
انتقل الى: