السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الحركات والبركات
اليوم جبت لكم طريقة عمل المنتو واليغمش
ان شاء الله تعجبكم
طبعاَ العجينة نفسها تستعمل للمنتو واليغمش ومقاديرها عبارة عن
3كاسات دقيق
وكاس وشوي ماء
وملح
تعجن مع بعض وتكون العجينه قاسيه شوي مو مره وتترك ترتاح نص ساعه
حشوة المنتو واليغمش
عباره عن 2لحم مفرومناعم و ني
3بصلات مفرومه
ونص حزمة كزبره مفرومه
وكمون وملح وفلفل
نعجن المقادير مع يعضها
والحين نبدأ التشكيل والتواضيح بالصور
تفرد العجينه رقيقه
تقطع دوائر متساويه
نحشيها باللحم الني
نشكلها بهالطريقة
وهنا شكلها النهائي بعد التشكيل
هنا نجهز قدر المنتو ونضع بالقدر ماء وكمون ونتركه يغلي وندهنه هنا بشوية زيت
نضع المنتو
وهنا بعد ماطبخ الماء زين وطلع البخار نرش عليه الكمون ونسكر عليه مدة ساعة لحد ماينضج
وهذا الشكل النهائي له
وبالعافية على قلوبكم
طريقة عمل اليغمش
نفرد العجينه رقيقه ونقصها مستطيلات
نحشيها باللحم المفروم نفس حشوة المنتو بس هنا انا الحشوة وضعت على النار لحد مانضجت
نلفها بالنص مثل ماهو موضح بالصورة
ونسكر النص الثاني يصير مثل المخده
بع كذا نسكر أطرافها
نضعه في الصينية وندهن اليغمش بالزبادي
وندخله الفرن ونحمهر من فوق ومن تحت
ويطلع بهالشكل
وهنا الشكل النهائي للمنتو واليغمش
وحسب الرغبة / ممكن رش الشطة الحمراء عالمنتو وممكن الإستغناء عنها
وتقدم مع سلطه خيار بالزبادي