نصف كيلو سمك ماكريل كبير الحجم
نصف كوب زيت ذرة
ملح
الطريقة
ينظف السمك وتفصل الرأس ويشق بطنه ويغسل جيداً ويقطع السمك إلي حلقات سميكة .
يوضع السمك في مصفاة وتوضع فوق قدر به ماء يغلي أو يمكن الاستعانة بالشبكة الموجودة داخل قدر الضغط .
يترك السمك فوق الماء وهو يغلي حوالي ربع ساعة إلي أن تلاحظي أن السمك قد نضج ويظهر ذلك بانفصال العظم ( الشوك ) والجلد الفضي عن لحم السمك ينزع العظم والجلد ويتم وضع اللحم ( التونة ) في علبة نظيفة ويصب عليه الزيت والملح بالقدر المطلوب .
يمكن حفظ ما يتبقي بعد الاستعمال في الثلاجة وهي أكلة لذيذة جداً وأقل من التونة الجاهزة في التكلفة وأطيب الأمنيات .
أرسلي لنا تجاربك في الطبخ على الرابط التالي
ومرحباً بكِ عزيزتي أم طه في صفحة شيف لهـنّ وتسلم إيديكي
تاريخ التحديث :-
توقيت جرينتش : الجمعة , 17 - 7 - 2009 الساعة : 4:56 مساءً
توقيت مكة المكرمة : الجمعة , 17 - 7 - 2009 الساعة : 7:56 مساءً